学校法人まふみ学園 幼保連携型認定こども園「美山幼稚園」|豊田市

電話番号0565-28-6181

令和元年度卒園児 アルバムの受け渡しについて

新型コロナウイルス感染症感染予防のため、8月3日(月)に予定しておりました「アルバム渡しの会」は、誠に残念ですが中止とさせていただきます。アルバムの受け渡しにつきましては、下記のように行いますのでよろしくお願いいたします。

日時:8月3日(月) そら組14:00~  つき組14:30~  にじ組15:00~

場所:美山幼稚園 園庭アスファルト部分

車でお越しの場合  :  車に乗ったまま(ドライブスルー方式)で行います。北側スロープより車で上がっていただき、配膳室の前を通り、園庭に入っていただき、担任よりアルバムを受け取り、正門よりお帰りいただきます。

徒歩、自転車でお越しの場合  :  園舎北側の階段を上がっていただき、配膳室の前を通り、園庭に入っていただき、担任よりアルバムを受け取り、正門よりお帰りいただきます。

その他:当日は誘導の指示に従い、幼稚園敷地内は一方通行、最徐行でお願いいたします。

ご都合の悪い場合は、園までご連絡ください。

いちご、ミルキーの開催について

いちごサークル(1歳児)及びミルキーサークル(未就園児)の開催は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、2学期以降の開催とさせていただきます。

今後の状況により、開催を決定しホームページでお知らせいたします。

また、申込日を5月18日(月)としておりましたが、延期とさせていただきます。申込日につきましても今後の状況により、ホームページでお知らせいたします。

御理解と御協力お願いいたします。

子育てひろばの中止について

5月12日より毎週火曜日に開催予定でした「子育てひろば」は新型コロナウイルス感染症蔓延防止のため、当面の間中止いたします。

※開催再開の時期につきましては、今後の状況より決定しホームページでお知らせいたします。